Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния дорог вблизи школ трех районов Псковской области

29.08.2016, 19:19

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области проверили состояние пешеходной инфраструктуры рядом со школами в Псковском, Палкинском и Печорском районах. Общественники проверили состояние дорог вблизи школ, автобусных остановок, на которых происходит посадка-высадка детей, наличие пешеходных переходов, необходимых дорожных знаков, разметки, ограждений, искусственных неровностей.

В Псковском районе на дороге у Родинской средней общеобразовательной школы разметка пешеходного перехода фактически стерта, искусственных неровностей нет, при этом с одной стороны дороги предупреждающие знаки имеются, а с другой стороны они деформированы. Оборудованной автобусной остановки вблизи школы активисты ОНФ не увидели.

В Моглинскую среднюю общеобразовательную школу в Псковском районе большинство учащихся ходят из жилого массива Неелово, который расположен на противоположной стороне федеральной трассы с плотным трафиком движения. На трассе обустроен как регулируемый пешеходный переход, так и нерегулируемый, предупреждающие знаки и разметка имеются, также оборудована автобусная остановка рейсовых автобусов. При этом на дороге к школе нет лежачего полицейского и знака «Дети».

У здания Тямшанской гимназии в Псковском районе предупреждающие знаки имеются, «зебра» нанесена, искусственные неровности установлены. Ближайшая к школе автобусная остановка рейсовых автобусов открытая, без навеса.

В Печорском районе в ходе рейда была оценена дорожная обстановка у Изборского лицея. Дорожное полотно активисты ОНФ назвали отличным, однако около школы не установлен знак «Дети», нет и искусственных неровностей. На съезде с федеральной трассы «зебра» нанесена, знак «Пешеходный переход» установлен.

В Палкинском районе около Палкинской средней школы необходимые знаки установлены, искусственные неровности и разметка «зебра» есть. Оборудованной автобусной остановки вблизи школы нет.

«Мы зафиксировали замечания по состоянию дорог вблизи школ и пешеходной инфраструктуры рядом со школами. Все замечания и рекомендации активистов Народного фронта будут направлены главам муниципальных образований. Мы считаем, что выявленные нами нарушения ставят под угрозу здоровье детей. Необходимо принять меры с обеспечением безопасности на дорогах. Надеемся, что обнаруженные нами недостатки будут устранены в самое ближайшее время», – подытожил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Елизаров.

Активисты Народного фронта проследят за устранением нарушений. В начале сентября в ряде школ области общественники разместят плакаты с информацией о правилах поведения на дороге, а также проведут тематические уроки.

Регионы:
Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования