Yodda - новости регионов России

Алексей Севастьянов: Я не видел за три созыва ни одного внятного предложения от наших оппонентов

6.12.2016, 11:17
Алексей Севастьянов: Я не видел за три созыва ни одного внятного предложения от наших оппонентов

Гостем очередного выпуска программы «Собственной персоной» в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) стал депутат Псковского областного Собрания, предприниматель, актер, президент федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов. Одной из тем беседы стала работа в региональном парламенте и основные решения состоявшейся накануне 3-й сессии областного Собрания шестого созыва. Псковская Лента Новостей публикует фрагмент беседы, касающийся депутатской работы.

Александр Савенко: В звонке радиослушателя прозвучал вопрос, что как депутат вы «звезд не хватаете», обрушиваетесь на оппозицию. На 3-й сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли несколько решений, 4 или 5, в том или ином виде увеличивается нагрузка на население, в том числе предпринимателей. Проще говоря, платить придется больше. С одной стороны, это неудивительно, если вспомнить известное «денег нет» и о чем вы сегодня говорите: плохо с финансами и в стране, и у предпринимателей, и у населения. Поэтому депутаты идут на такие решения, что вызывает критику оппозиции, ваших коллег - представителей других фракций. При этом вы как видный единоросс проголосовали за эти решения. Объясните, пожалуйста, нашим радиослушателям, почему, чем руководствовались при принятии этих решений.

Алексей Севастьянов: Действительно, какие-то громкие законодательные инициативы я не вносил. Я даже этого не скрываю. Но мне хватает той работы, за которую я отвечаю. Мне хватает моего избирательного округа №3. Там вам многие скажут, что я не стесняюсь ни встреч. Никто не может сказать, что я какой-то голос себе купил. Я депутат по одномандатному округу. За меня три раза люди вышли ногами голосовали. Никто из них не скажет, что я где-то за что-то кому-то оплатил, чтобы пришел голосовать. Наверное, то что я делаю, их устраивает. Наверное, это устраивает мою партию. Мне хватает той нагрузки, с которой я работаю сегодня, с теми законами.

Теперь подходим к депутатам в целом. Это решение депутатов - принять. Разрабатывается администрацией региона. Если у нас дыра в бюджете, если у нас падает собираемость налогов и так далее. Это непопулярная мера. Надо иметь большую ответственность, чтобы принимать такие решения. Понятно, оппозиции всегда проще идти и кричать «Не надо». Я им на областном Собрании сказал: «Вы против того, чтобы область кредиты брала. Вы против того, чтобы бы мы налоги повышали. Но при этом целая корзинка пожеланий. Давайте поднимем тем, давайте поднимем этим. Давайте не поднимать налоги». С чего тогда? С чего? Эти законы, тяжелые коснулись всех и бизнеса. Бизнес будет платить больше и физических лиц? Коллеги, это всех коснулось. По-моему, [руководитель фракции ЛДПР Антон] Минаков, сказал, давайте поднимем налоги у кого яхты, «майбахи». Так давайте. Только результат какой будет?

Александр Савенко: Почти нулевой, как я понимаю, по вашему мнению ...

Алексей Севастьянов: Посмотрите в окно летом, что у нас, кипит Великая от яхт? Что у нас, переполнен город дорогими автомобилями? Так за эти дорогие автомобили люди платят свой налог, далеко немаленький. Понятно, многие скажут: «Вот налог для бизнесменов сделали больше, арендаторы будут страдать». Все будут страдать. Вы не забывайте: вы у этих бизнесменов работаете, у них тоже есть рабочие места. Всем будет тяжело. Ну если нет у нас денег. Если в семье кто-то заболел, это неплановые затраты на лекарства. И чем дольше ты тянешь, тем дороже это обходится. Все равно за аспирином придется идти в аптеку. Зачем сейчас доводить ситуацию, когда мы подняли налог на 2 рубля? На 300 рублей в год налог стал дороже. Поделите 300 рублей на 12 месяцев. Это не столь значительные деньги.

Второй вопрос – вообще правильный ли это налог? Но это другая история. Предложите альтернативу и я тоже сказал нашим коллегам – выйдите с законодательной инициативой. Предложите другую формулу. В топливо его спрятать, еще во что-то. Это местный налог, мы же его получим, он на нас будет потрачен.

Александр Савенко: Сессия, о которой сегодня заговорили, как мне показалось, была очень нервной, продолжительной. Депутаты переходили на личности, обвиняли друг друга в словоблудии и прочих грехах, использовали парламентскую трибуну для политических, как мне показалось выступлений. После периода наступившего затишья после окончания избирательной кампании после сентябрьской сессии и распределения мандатов. Период затишья закончился, и опять представители основных политических сил вышли на тропу войны. Объяснение видится в том, что уже в следующем году предстоят новые выборы депутатов городских Дум крупнейших наших центров – Пскова и Великих Лук. Возможно, активность ваших коллег, партийцев и прежде всего оппозиции связана именно с этим. Ваше мнение, началось ли?

Алексей Севастьянов: Могу сказать, что на самом деле ничего не началось. Просто на самом деле руководитель фракции «Справедливая Россия» пришел первый раз на сессию в этом созыве. Пришел первый раз и говорит: «Вот, мы тут за пять минут уже столько законов напринимали…» Во-первых, второй созыв работает в областном Собрании коллега Брячак. Надо понимать, что такие законы в конце года мы принимаем ежегодно. Чем ближе бюджет, тем жарче сессии. Так бывает каждый год. Посмотрим, в январе будет поспокойней.

А все эти заявления… Помнят все предвыборную кампанию «Справедливой России». Сидеть, заявлять в адрес избиркома, что его обсчитали. Это ж как надо было обсчитывать? Коммунистов не обсчитали, а его прямо на 80% обсчитали. Люди сделали свой выбор. Да, мы сейчас можем говорить и бытует мнение «Вот, наприписывали». Все ходили, все видели эти КОИБы. Все видели, кто работает, кто встречает. Люди отдали голоса. Пусть будет погрешность. Хотите – выдумывайте ее. Но когда ты никого не обгоняешь. Но зато весь город и вся область была заклеена «Справедливой Россией». И люди ответили, что они думают по этому поводу. Вот и все. Человек приходит, кричит.

Я не видел за три созыва ни одного внятного предложения от наших оппонентов. «Вот, давайте повысим матерям-одиночкам», к примеру. Давайте! Откуда возьмем деньги? Какая нагрузка ляжет на бюджет? Полного, развернутого предложения не видел. Может быть, поэтому и сам не готовлю, потому что мозгов не хватает.

Полностью видеозапись беседы можно посмотреть здесь.

Источник: Псковская Лента Новостей

Источник: pln-pskov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования